Política de Privacidad y Cookies

(Actualizada el 15 de octubre de 2018)

La web www.geeksme.com (en adelante, la “Web”), contiene diversas secciones en las que, si el usuario así lo desea, puede enviar datos de carácter personal:

  • Sección Home – El usuario puede suscribirse a la newsletter de Geeksme.
  • Sección Life Lovers Watch – Apartado ‘Comprar Ahora’: El usuario puede crear su cuenta de cliente o acceder mediante usuario y contraseña si tenía ya una cuenta creada previamente en la tienda online de GEEKSME (en adelante, la “Tienda Online”).
  • Sección Comprar – El usuario puede crear su cuenta de cliente o acceder mediante usuario y contraseña si tenía ya una cuenta creada previamente en la tienda online de GEEKSME (en adelante, la “Tienda Online”)
  • Sección Blog – El usuario puede enviar sus comentarios sobre cualquier post publicado.
  • Sección Contacto – El usuario puede contactar con Geeksme a través del formulario de contacto.

Los datos facilitados por el usuario en cualquiera de los anteriores apartados, son tratados por GEEKSME S.L. (en adelante, “GEEKSME”, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  • Correo electrónico a efectos de Protección de Datos: dpo@geeksme.com
  • Domicilio: C/ Salustiano Olózaga, escalera izquierda, 3ª planta, 28001 Madrid (España)
  • I.F.: B-87291464

Conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal,  y concretamente en cumplimiento de lo estipulado por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas  en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), GEEKSME S.L. informa a los usuarios de la Web sobre la Política de Privacidad que aplica a la misma:

  • Datos facilitados para la suscripción a la newsletter de GEEKSME: Dirección de correo electrónico, que será tratada por GEEKSME con la única finalidad de poder enviar al usuario periódicamente la newsletter y que será conservada mientras el usuario no solicite su baja del envío de la misma.
  • Datos facilitados para contactar con GEEKSME: Nombre y dirección de correo electrónico, que serán tratados por GEEKSME para contestar a las solicitudes o consultas recibidas de los usuarios. Los datos serán conservados hasta que la solicitud o consulta se considere resuelta o finalizada.
  • Datos facilitados para la creación de la cuenta de cliente en la Tienda Online: Nombre, apellidos, compañía (opcional), país, dirección, ciudad, provincia, código postal, teléfono, dirección de correo electrónico y contraseña. Los datos serán tratados por GEEKSME durante la relación comercial con el cliente y durante los plazos que la legislación relacionada puedan requerir.
  • El usuario tiene derecho a solicitar el acceso a tales datos, su rectificación o supresión, así como a la limitación de su tratamiento, a oponerse al mismo y a la portabilidad de sus datos, en los casos previstos en la normativa vigente. Para ello, puede dirigirse a cualquiera de las direcciones postal o electrónica que figuran en el inicio de la presente Política de Privacidad.
  • Frente a cualquier hecho que considerase una violación de sus derechos en materia de protección de datos, el usuario puede asimismo presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.
  • GEEKSME nunca cederá los datos de carácter personal de los usuarios a ningún tercero (salvo obligación legal) sin haber obtenido el previo consentimiento del titular de los datos.
  • GEEKSME se preocupa por la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal de los usuarios y, a tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados.
  • La Web dispone de certificado SSL (Secure Socket Layer) para una comunicación segura de datos mediante técnicas de cifrado.

Asimismo, GEEKSME informa al usuario sobre la Política de Cookies aplicable en la Web:

  • Las cookies son archivos que permiten el almacenamiento en el equipo o dispositivo del usuario de cantidades de datos que van de unos pocos kilobytes a varios Megabytes, con diferentes finalidades.
  • La Web utiliza cookies de sesión para garantizar que la sesión iniciada por el usuario en la misma no permanezca sin cerrar. Con esta finalidad, las cookies de sesión en la Web permiten cerrar automáticamente la sesión del usuario a los treinta minutos de inactividad.
  • COOKIES PROPIAS: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • COOKIES DE ANÁLISIS: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado.
  • En todo caso, el usuario podrá en cualquier momento eliminar las cookies que se hubieran instalado en su equipo desde la Web, a través de las opciones de su navegador o mediante alguna de las aplicaciones que existen actualmente para ello.

GEEKSME se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad y Cookies para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, y a prácticas o decisiones adoptadas por la AEPD o el Grupo Europeo de Protección de Datos del Artículo 29. En dichos supuestos, GEEKSME anunciará en la Web, o por los medios que considere más apropiados, los cambios introducidos.